УРАЛЬСК. Акимат Уральска отказался раскрыть имена чиновников, выдававших земли городского парка культуры частникам в аренду, передает КазТАГ со ссылкой на «Уральскую неделю».

 

«Журналистов интересовало, кто присвоил кадастровый номер земельному участку под «Джуманджи». То есть, кем из должностных лиц был подписан этот документ. Однако этой информации в ответе предоставлено не было», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на вопрос о стоимости аренды этой земли в акимате ответ все-таки дали – выяснилось, что за аренду участка земли под аттракционами «Джуманджи» арендатор платит около 7,5 тыс. тенге в месяц.

«Затем следовал вопрос, сколько вообще арендаторов в парке было в 2018, 2019 и 2020 году. На это в акимате ответили, что в 2018 году между «Городским парком» и предпринимателями заключено 155 договоров о совместной деятельности, а в 2019 году – 102 договора. В 2020 заявки еще не принимались. А вот вопрос о том, сколько платят арендаторы за квадратный метр получил очень размытый ответ: «Оплата по договорам о совместной деятельности производится предпринимателями согласно утвержденного тарифа уполномоченным органом ГУ «Отдел культуры и развития языков г. Уральск», - сказано в материале.

Какой этот тариф и сколько же стоит 1 кв.м, как отмечается, акимат отвечать не стал.

«В тексте отсутствовала конкретная цифра. Хотя одним из тех, кто писал ответ, значится руководитель того самого отдела культуры и развития языков Серик Кайрлиев», - добавляет издание.

Ранее аким Западно-Казахстанской Гали Искалиев принял решение передать парк культуры в управление общественной организации. Такое решение он принял, встретившись с членами рабочей группы по парку.

«Передача такой земли неправительственному органу произойдет впервые в Казахстане», - говорится в сообщении.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest