АСТАНА. Бывший аким Мангистауской области Алик Айдарбаев стал первым вице-министром по инвестициям и развитию РК, передает Казинформ.

 

"Сегодня нашему коллективу представил первого вице-министра по инвестициям и развитию РК Алика Айдарбаева. Он настоящий профессионал своего дела, начиная трудовой путь с оператора прошел все ступени производственного процесса, затем руководил крупными компаниями. В последние годы Алик Серикович успешно возглавлял Мангистаускую область. Сейчас перед министерством стоят весомые задачи по модернизации и индустриализации Казахстана. Уверен, что Алик Серикович приложит все усилия для решения поставленных задач перед нами Главой государства и Правительством", - написал министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек на своей странице в Фейсбук.

Алик Айдарбаев родился 19 мая 1963 года, с. Александровка, Энбекшиказахский район, Алматинская область.

В разные годы работал заместителем  генерального директора, первым вице-президентом  ГАО «Южказнефтегаз», гендиректором компании «Кумколь-Лукойл», АО «Мангистаумунайгаз», управляющим директором  по добыче АО НК «КазМунайГаз».  

В 2011-2013 годах - генеральный директор АО РД «КазМунайГаз». С 22 января 2013 года занимал должность акима Мангистауской области.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования