НУР-СУЛТАН. Аким столицы Алтай Кульгинов совершил накануне очередной объезд по проблемным объектам долевого строительства, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

Аким выслушал проблемы дольщиков многоквартирного жилого комплекса «Алтын Шар WEST», расположенного по ул. Е49, уч.№4. Свои квартиры ожидают 1488 человек, 774 из них – по программе «Нурлы жер», остальные 714 – по заключенным договорам.

Здесь продолжается предчистовая отделка квартир первого корпуса, ведутся подготовительные работы к устройству кровли домов второго корпуса, гидроизоляция фундаментных плит третьего корпуса.

Основная проблема, оттягивающая завершение строительных работ и момент сдачи квартир законным владельцам, заключается в том, что земля, на которой расположен жилой комплекс, находится в залоге у банка. Сейчас ведутся переговоры по ее возврату.

Алтай Кульгинов также побывал на месте строительства ЖК «Семейный» по ул. Е22, между ул. № Е51 и Е49. Свои средства в него вложили 190 дольщиков, все квартиры давно распроданы.

Сейчас общая готовность строительного объекта составляет 90%. В ходе возведения дома выявлялись нарушения в части качества строительства, не решены вопросы благоустройства, подъездных путей, дорог и т.д.

Главная проблема будущих жильцов дома в том, что сроки завершения строительства неоднократно срывались. Работы ведутся медленными темпами.

По итогам объезда аким отметил, что акимат принимает все необходимые меры для соблюдения сроков строительства жилых домов, а также исполнения всех обязательств перед дольщиками объектов.

«Все зависит не только от акимата. Сейчас нужно собрать за один стол все стороны и утвердить план действий», - резюмировал Алтай Кульгинов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest