АКТОБЕ. АО «СНПС-Актобемунайгаз» устанавливала монопольно-высокую цену при реализации сжиженного газа на торгах, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на антимонопольную службу.

 

По итогам судебных разбирательств вступило в силу судебное решение, подтвердившее законность начала антимонопольного расследования в отношении АО «СНПС-Актобемунайгаз» по выявлению в его действиях фактов установления монопольно-высокой цены при реализации сжиженного газа на торгах.

АО «СНПС-Актобемунайгаз» не согласившись с назначением расследования подала иск в суд г.Нур-Султан об обжаловании  действии антимонопольного органа с исковыми требованиями отменить приказ.

Судом г.Нур-Султан действия антимонопольного органа признаны законными, исковые требования АО «СНПС-Актобемунайгаз» об отмене приказа оставлены без удовлетворения.

АО «СНПС-Актобемунайгаз» подана апелляционная жалоба на решение суда, апелляционная инстанция Верховного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

В действиях АО «СНПС-Актобемунайгаз» усмотрены факты нарушения законодательства в области защиты конкуренции при реализации сжиженного нефтяного газа на торгах.

В настоящее время, в адрес АО «СНПС-Актобемунайгаз» направлены результаты расследования, где, по мнению антимонопольщиков, имеют место факты установления   монопольно-высокой цены при реализации сжиженного газа на торгах.

За установление монопольно высокой цены на сжиженный газ, предусмотрен штраф (5% от дохода выручки) и конфискация монопольного дохода.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest