НУР-СУЛТАН. Премьер-министр РК Аскар Мамин принял делегацию во главе с министром торговли и индустрии Государства Катар Али бен Ахмедом Аль-Кауари, передает DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

 

Али бен Ахмед Аль-Кауари информировал главу правительства Казахстана об итогах заседания экспертной группы 5-ой казахстанско-катарской совместной Комиссии высокого уровня.

Глава правительства отметил наличие существенного потенциала для наращивания сотрудничества Казахстана с Катаром в торгово-экономической, инвестиционной, финансово-банковской, сельскохозяйственной и других сферах.

Между странами установлен безвизовый режим, в ближайшее время планируется запустить прямые рейсы между Нур-Султаном и Дохой. В дальнейшем по семь раз в неделю будут выполняться регулярные рейсы не только между столицами, но и между Алматы и Дохой.

Стороны обсудили предстоящий в марте т.г. визит в Казахстан Эмира Катара шейха Тамима бен Хамада Аль-Тани, а также перспективы взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и финансово-банковской сферах.

Во встрече приняли участие министр национальной экономики Р. Даленов, чрезвычайный и полномочный посол РК в Государстве Катар А. Шокыбаев.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest