АСТАНА. В настоящее время на валютном рынке Казахстана наблюдается стабильность, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка РК. Более того, курс тенге укрепляется в ответ на улучшение внешних экономических условий.

 

Об этом депутатам мажилиса парламента РК сообщил председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, выступая сегодня с докладом по вопросам изменений в законопроект «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы».

«После перехода на режим свободно плавающего обменного курса и адаптации субъектов экономики к новым условиям обменный курс соответствует объективным факторам и обеспечивает конкурентоспособность наших производителей. Все это происходит на фоне отсутствия вмешательства Национального Банка на валютном рынке. Мы не проводим интервенции с сентября 2016 года», – подчеркнул Д. Акишев.

По его словам, подобная политика позволяет сохранять золотовалютные резервы. Так, на конец января общие резервы страны, включая валютные активы Нацфонда, достигли почти 92 млрд. долл.

«Это уже выше уровня конца 2015 года», – резюмировал глава Нацбанка РК.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest