АЛМАТЫ. Председатель Национального Банка РК Данияр Акишев встретился со специалистами, принятыми на работу в Нацбанка РК в рамках акции по поиску талантливых, молодых специалистов и выпускников вузов, которые воспользовались шансом попробовать свои силы в главном финансовом институте страны, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

 

Д. Акишев напомнил, что на данную акцию отозвалось большое количество желающих, и было принято 960 резюме от кандидатов, из которых 27 утверждены к приему на работу. Также он отметил активность студентов казахстанских вузов в ходе онлайн-конференции, которые задали большое количество вопросов.

«На данную встречу мы пригласили студентов одного из вузов страны – победительницу конкурса онлайн-конференции на самый интересный вопрос – Дильнару Токушеву и будущего журналиста Наталью Новоселову, которая озвучила просьбу провести один день в Национальном Банке», – сказал он.

Д. Акишев поприветствовал участников встречи, отметив, что Национальный Банк уделяет большое внимание работе с молодыми специалистами и студенчеством.

«Формирование кадрового потенциала, способного обеспечить эффективное достижение стратегических задач Национального Банка, в том числе тесное взаимодействие с молодыми специалистами, является важным направлением в деятельности Национального Банка и будет оставаться одним из приоритетных в нашей дальнейшей работе. Вы – молодые, талантливые, амбициозные, энергичные, будущее Национального Банка, будущее нашей страны, – сказал он.

Обращаясь к молодым сотрудникам Национального Банка, Д. Акишев подчеркнул, что «работа в НБРК предоставляет уникальную возможность использовать свои знания и умения на благо процветания финансовой системы нашей страны, приобщиться к традициям, корпоративной культуре наших работников и стать неотъемлемой частью нашего коллектива».

Глава Национального Банка также ответил на вопросы молодых специалистов, наградил памятным подарком Д.Токушеву и пригласил Н.Новоселову принять участие в рабочих встречах руководства Национального Банка.

Н.Новоселова также была ознакомлена с работой ключевых подразделений Национального Банка РК, таких как департамента монетарных операций, департамента исследований и статистики, департамента платежного баланса и валютного регулирования, управления по работе с наличными деньгами, а также Казахстанского центра межбанковских расчетов Нацбанка РК.

Отмечается, что в апреле запланировано проведение следующей акции по поиску новых сотрудников, информация о начале которой будет опубликована на сайте Национального Банка, а также официальных аккаунтах НБРК в социальных сетях.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest