АСТАНА. Пенсионные накопления казахстанцев, вложенные в обанкротившийся азербайджанский Межбанк (МБА), находятся под государственной гарантией пенсионных накоплений, передает Sputnik Казахстан.

 

Об этом заявил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев в рамках проекта "Открытый диалог" на телеканале "Хабар".

"На данный момент идет проверка, все детали будут опубликованы и представлены общественности. В Казахстане действует государственная гарантия пенсионных накоплений, никто её не отменял, она учитывает даже инфляцию. Поэтому все граждане, которым положена пенсия, будут её получать. В этом нет никаких сомнений, и пусть никто не переживает", — сказал Д.Абаев.

Министр считает, что соответствующая проверка оценит правильность таких инвестиций.

"Другой вопрос, как вы сказали, правильно ли были вложены эти деньги? Этот вопрос сейчас находится на особом контроле и идет соответствующая проверка", — говорится в распространенном сообщении.

Как сообщалось ранее, ЕНПФ Казахстана вложил в Международный банк Азербайджана более 71 миллиарда тенге. Убыток азербайджанского банка по итогам прошлого года превысил миллиард долларов — банк объявил о запуске процедуры банкротства для реструктуризации долга. В Казахстане звучат опасения, что вложенные в облигации банка пенсионные накопления казахстанцев не будут возвращены. В свою очередь, в Азербайджане заверили, что государство гарантирует выплату долговых обязательств банка.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования