ВАШИНГТОН. Делегация Национального Банка Казахстана приняла участие в весенних встречах Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

 

12-13 апреля 2019 года состоялся визит делегации Национального Банка Казахстана во главе с председателем Национального Банка Ерболатом Досаевым в г. Вашингтон для участия в вВесенних встречах совета управляющих Международного Валютного Фонда и группы Всемирного Банка.

Национальный Банк на ежегодной основе принимает участие в Весенних встречах с целью обмена мнениями по основным вопросам деятельности центральных банков стран ближнего и дальнего зарубежья, налаживания тесных контактов и развития сотрудничества с международными финансовыми институтами.

В рамках визита прошли встречи председателя Национального Банка Е. Досаева с директором-распорядителем МВФ г-жой Кристин Лагард, Заместителем Директора-Распорядителя МВФ г-ном Тао Чжаном и  руководством Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ.

В ходе встречи с директором-распорядителем стороны обсудили общие вопросы сотрудничества, обменялись мнениями о текущей финансово-экономической ситуации в мире, а также обсудили предстоящий визит главы МВФ и проведение круглого стола министров финансов и глав центральных банков стран Кавказа и Центральной Азии, который пройдет 16 мая 2019 года в г. Нур-Султан в рамках Астанинского Экономического Форума.

Председатель Национального Банка Е. Досаев отметил плодотворное сотрудничество Республики Казахстан с Международным Валютным Фондом и поблагодарил руководство Фонда за оказываемые техническую помощь и консультации.

Также делегация Национального Банка приняла участие в Пленарном заседании Международного валютного и финансового комитета МВФ, традиционной встрече министров финансов и управляющих центральными банками стран Кавказа и Центральной Азии, а также в заседании Швейцарской Подгруппы МВФ.

Кроме того, на площадке МВФ состоялись двусторонние встречи председателя Национального Банка Е. Досаева с президентом ЕБРР Сэром Сумой Чакрабарти, с председателем Центрального Банка ОАЭ Мубараком Аль Мансури, председателем Центрального Банка Швейцарии Томасом Йорданом, председателем Национального Банка Грузии Кобой Гвенетадзе, председателем Центрального Банка Республики Армения Артуром Джавадяном, с президентом Goldman Sachs Group Джоном Уолдроном, со старшим советником совета по стандартам альтернативных инвестиций сэром Эндрю Ларджем для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest