АСТАНА. В 2016 году для компенсации всех вкладов клиентов АО «Жилстройсбербанк» из резерва правительства будет выделено 20,9 млрд тенге, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

 

Об этом сообщил накануне в ходе правительственного часа в мажилисе парламента министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.

«Для компенсации всех вкладов клиентов АО «Жилстройсбербанк» будут выделены из резерва Правительства 20,9 млрд тенге в 2016 году и 16 млрд тенге в 2017 году», - сказал Е.Досаев.

Он отметил, что для повышения уровня доступности жилья для населения в 2016-2018 годы будет обеспечено строительство и приобретение арендного жилья площадью 817 тыс кв метров или порядка 13,6 тыс квартир.

В целях создания Фонда гарантирования долевых вкладов в жилищном строительстве предусматривается увеличение уставного капитала АО «НУХ «Байтерек» на 10 млрд тенге.

Кроме того, по данным главы ведомства, через механизм бюджетного кредитования и субсидирования в республике будет построено и реконструировано 298 км сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest