НУР-СУЛТАН. В столице впервые начали мойку столичных дорог специальным шампунем для дорожного покрытия, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

Об этом сообщил аким города Бахыт Султанов на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам акима, использование этого шампуня коммунальными службами послужит улучшению качества дорог и безопасности водителей.

«Его применение способствует очищению асфальта от остатков противогололедных материалов, истертых покрышек, нефтеотходов и масляных пятен, образовавшихся за зимний сезон. Простой водой это сделать невозможно. А нам очень важно тщательно вымыть улицы перед нанесением дорожной разметки, чтобы она лучше держалась», – написал Бахыт Султанов.

Моющее средство улучшит сцепление автомобильных шин с дорожным покрытием, что способствует безопасному торможению. Шампунь для дорог не выделяет вредных веществ и безвреден для окружающей среды.

«Впереди у коммунальных служб Нур-Султана еще много работы, дороги будут чистить столько раз, сколько потребуется, день за днем приближая летнюю чистоту и свежесть», – добавил глава города.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest