ДАВОС. В рамках Всемирного экономического форума в Давосе состоялась встреча премьер-министра РК Карима Масимова с президентом Европейского Банка Реконструкции и Развития С.Чакрабарти и главами транснациональных корпораций, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт главы кабмина.

 

В ходе встречи были презентованы и обсуждены успехи Казахстана в сфере повышения инвестиционной привлекательности страны.

Также в ходе встречи были рассмотрены реформы, проводимые Республикой Казахстан по улучшению инвестиционного климата, позволившие за последние 15 лет привлечь в экономику страны более 215 млрд долларов США прямых иностранных инвестиций. ЕБРР инвестировал более 7 млрд  долларов США в экономику Казахстана и в 2016 году рассчитывает продолжить финансирование отечественных и зарубежных компаний, инвестирующих в Казахстан.

Участники встречи также обсудили возможности расширения участия инвесторов в экономике страны и взаимовыгодного сотрудничества в рамках предстоящей выставки ЭКСПО-2017 и создания на ее основе Международного финансового центра в Астане. Премьер-министр РК К. Масимов призвал принять активное участие в данных проектах.

В свою очередь, представители известных международных компаний из таких стран, как США, Великобритания, Турция и Индия, дали высокую оценку инициативам Казахстана по улучшению инвестиционной привлекательности страны, укреплению ее институциональной основы и выразили заинтересованность в содействии развитию дальнейшего сотрудничества.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования