Фото: Казинформ

КАРАГАНДА. Сегодня из Караганды в Астану отправился в свой первый рейс новый электропоезд серии ЭД9Э (энергосберегающий) «Сары-Арка», передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Карагандинской области.

 

С приветственным словом к участникам события обратились аким области Бауржан Абдишев и председатель правления АО «Пассажирские перевозки»  Ермек Тулегенов.

Новый электропоезд производства ОАО «Демиховский машиностроительный завод» (Россия) отличается повышенной комфортностью и безопасностью и соответствует мировым стандартам.

«Все конструктивные решения выполнены с учетом требований и пожеланий заказчика - АО «НК «Қазақстан темір жолы», учитывают последние тенденции в промышленной эстетике и отделке. Срок эксплуатации электропоезда - 28 лет», - говорится в сообщении.

Для удобства пассажиров предусмотрены: система кондиционирования воздуха с раздельным управлением отоплением и охлаждением, герметизированные межвагонные переходы, видеонаблюдение в салонах, тамбурах. Кроме того, имеется система учета и анализа пассажиропотока в режиме онлайн, информационное табло «Бегущая строка» с информацией о параметрах поездки на казахском и русском языках.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest