АЛМАТЫ.Премьер-Министр РК Карим Масимов прибыл с рабочей поездкой в Алматы, чтобы лично оценить работу городских властей, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт главы правительства.

 

По прибытии К. Масимов ознакомится с инженерно-техническим оснащением и системой безопасности международного аэропорта Алматы, железнодорожных и автовокзалов мегаполиса, особенно в части защищенности от возможной террористической угрозы.

В рабочем графике премьер-министра запланировано посещение Специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» и агропромышленного комплекса ТОО «Байсерке-Агро», расположенного в Алматинской области.

Кроме того, Карим Масимов проверит ход реконструкции русла реки Каргалы в Наурызбайском районе. Ранее на заседании правительства премьер-министр пообещал проконтролировать работу городских служб по ликвидации последствий ливней в Алматы.

Ожидается, что глава правительства посетит строящийся по Госпрограмме развития регионов микрорайон «Саялы» и вручит ключи от квартир молодым семьям. Также он побывает на объектах Универсиады, где осмотрит строительство Ледового дворца и Атлетической деревни и встретится с олимпийцами.

В плотном рабочем графике премьер-министра запланировано посещение Научного центра педиатрии и детской хирургии, где с представителями  системы здравоохранения пройдет совещание по вопросам помощи детям с ограниченными физическими возможностями.

Карим Масимов также планирует посетить дом-музей А. Байтурсынова.

Премьер-министра ознакомят с генеральным планом развития города. В завершение рабочей поездки он проведет два больших совещания: по вопросам банковской деятельности и по вопросам развития предпринимательства.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования