КОКШЕТАУ. Премьер-министр РК Карим Масимов прибыл с рабочей поездкой в Акмолинскую область, чтобы ознакомиться с состоянием дел в регионе и на месте обсудить имеющиеся актуальные вопросы и проблемы, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт главы кабмина.

 

В ходе рабочей поездки глава правительства посетил АО «Европейская подшипниковая корпорация Степногорск». 

Предприятие специализируется на выпуске подшипников для железнодорожного транспорта, которые используются в подвижных составах на всей территории СНГ.

В прошлом году завод выпустил 10,3 тыс. тонн подшипников. По итогам первого полугодия 2016 года произведено 5,8 тыс. тонн комплектующих. В конце 2015 года была завершена реализация инвестиционного проекта «Перевод номенклатуры сферических подшипников производства ОАО «ЕПК-Москва» в АО «СПЗ» стоимостью 469 млн тенге. Этот инвестпроект включен в Карту поддержки предпринимательства

В графике премьер-пинистра запланированы встречи с трудовыми коллективами предприятий, молодежью и педагогической общественностью.

Кроме того, премьер-министр РК посетит товарно-молочную ферму и поля ТОО «Есиль-Агро». С представителями АПК региона будут обсуждены вопросы развития продовольственного пояса вокруг Астаны и сбыта сельхозпродукции.

Отдельным пунктом рабочей поездки К. Масимова в Акмолинскую область станет совещание по вопросам развития Щучинско-Боровской курортной зоны. В числе основных аспектов – улучшение сервиса и инфраструктуры курорта в преддверии «ЭКСПО-2017». Ожидается, что в совещании примут участие туристические ассоциации и туроператоры, представители НПП.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest