АСТАНА. Премьер-министр РК Карим Масимов провел заседание совета директоров Фонда национального благосостояния «Самрук-Қазына», по результатам которого планируются публичные слушания в парламенте РК осенью этого года, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт главы кабмина.

 

«Провел заседание совета директоров «Самрук-Қазына». Осенью этого года надо сделать публичные слушания в Парламенте», – поделился записью премьер-министр РК Карим Масимов в своем аккаунте в Twitter.

Напомним, Программа трансформации ФНБ «Самрук-Қазына» реализуется с 2014 года и предусматривает реформирование деятельности фонда и контролируемых им компаний.

Трансформация проводится по трем направлениям: повышение стоимости портфельных компаний, изменение структуры портфеля и подхода фонда к ведению инвестиционной деятельности, повышение эффективности корпоративного управления.

В результате реализации программы повысится конкурентоспособность фонда и его компаний, вырастет  производительность труда, улучшатся финансовые и операционные показатели.

Отмечается, что первый этап Программы трансформации завершится до конца 2017 года.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Комментарии

  1. Марианна - 0 +
    2016-06-30 02:25:49

    Премьер начал лично принтмать участие в самых важных вопросах страны

  2. Ашимжан - 0 +
    2016-06-29 21:53:14

    Думаю, что "Самрук-Казына" будет чем отчитаться в парламенте РК, программа трансформации фонда начала действовать, к осени уже покажут результаты первого этапа трансформации.

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования