АСТАНА. В переговорах с Международным бюро выставок удалось добиться самой минимальной цены, чтобы максимальное число казахстанцев могли посетить это событие, а также привлечь иностранных туристов, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт главы правительства.

 

Об этом сегодня заявил председатель правления нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов на форуме «Энергия будущего».

«Завтра мы планируем подвести итоги конкурса на лучшие мировые практики в павильон «Зона лучших практик», который, по сути, является «сердцем» выставки. Здесь будут собраны и обобщены лучшие внедренные технологии, новые виды продукции и оборудования, проекты и стратегии по теме выставки», – пояснил А. Есимов.

Генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес отметил особую значимость ЭКСПО-2017 для развития международного сотрудничества.

«ЭКСПО-2017 представляет возможности для поддержки международных компаний и сотрудничества в самой перспективной сегодня отрасли экономики – возобновляемой энергетике. Предстоящая выставка может предоставить приоритетную сцену для обмена опытом, а также дискуссий различных рамок в целях достижения мира и согласия», – отметил В. Лоссерталес.

Отметим, что всего в работе международного форума «Энергия будущего: Энергия для всех» приняли участие представители более 60 международных организаций.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest