АЛМАТЫ. Традиционно в преддверии сезона отпусков в Алматы открылась международная выставка «Туризм и Путешествия» (KITF), передает корреспондент DailyNews.kz.

 

Свой павильон на этом мероприятии открыла делегация из Малайзии, которая представила масштабную кампанию «Visit Malaysia 2020». В ее рамках будут действовать новые выгодные предложения от представителей курортов, гостиниц и развлекательной отрасли.

«Классический отдых в Малайзии включает в себя песчаные пляжи на тропических островах, парки развлечений и выгодный шопинг», - рассказывает генеральный директор «Tourism Malaysia» Датук Сери Мирза.

Казахстанских туристов в Малайзии привлекает возможность совместить пляжный отдых с новыми впечатлениями – увидеть танцующий фонтан у башен-близнецов Петронас, найти в зарослях карликовых слонов, попробовать белый кофе и полюбоваться цветением раффлезии – самого большого цветка в мире.

«С каждым годом отношения между Казахстаном и Малайзией становятся теснее. Примечательно, что студенты все активнее интересуются программами обмена. Мы надеемся, что взаимоотношения между двумя странами станут еще крепче», - говорит Датук Сери Мирза.

По его словам, Малайзию и Казахстан, как две многонациональные страны, объединяет колоритное смешение традиций. Например, в Куала-Лумпуре можно найти ресторан «Астана». 

«Благодаря разнообразию туристам в Малайзии легко «приспособиться». В том числе отдыхающим с детьми, которых привлекают тематические парки и разнообразие развлечений на курортах» - подчеркивает Датук Сери Мирза.

Между тем, для любителей острых ощущений предусмотрен другой отдых: восхождение на гору Кинабалу, посещение пещер, прогулки по джунглям и подвесной канатной дороге.

«Среди любителей дайвинга популярен остров Сипадан. Туристы, предпочитающие более спокойный отдых, посещают знаменитый Леголенд. В этом парке все сделано из набора конструктора, есть даже скульптура Эйнштейна», - рассказывает Датук Сери Мирза.

Виза гражданам Казахстана для краткосрочной поездки в Малайзию не требуется. Три раза в неделю авиакомпания Air Astana осуществляет прямые рейсы из Казахстана в Малайзию. Казахстанцы могут находиться в стране без визы до 30 дней.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest