АСТАНА. Сегодня в ходе шестого международного инвестиционного форума «Astana Invest – 2015» американский миллиардер и инвестор Джим Роджерс сообщил о том, что намерен инвестировать в Казахстан, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы.

 

Отметим, Джим Роджерс модерировал сегодня генеральную сессию форума «Потенциал развития инвестиционной среды Астаны».

"Я очень много читал и слышал про Астану. И все говорят, что Астана – просто замечательный город, и теперь я сюда приехал и сам могу подтвердить это. Я никогда в своей жизни не видел ничего подобного – ни в Бразилии, ни в Вашингтоне. Ни одна другая столица мира не может сравниться с Астаной. Что-то вы здесь делаете такое, чего не делают другие страны. И мне стало очень интересно, как же вы этого добились? За последние несколько лет я отметил существенные изменения в Астане и в Казахстане в целом", – отметил он.

Также Роджерс заявил, что задумался о том, не стоит ли ему начать инвестировать в Казахстан.

"Мы видим все то, что делает государство для Астаны, – пояснил он. – В Казахстане было шесть экономических форумов, и сейчас впервые инвестиционный форум отделили от экономического форума. Тем самым у нас будет больше времени, больше возможностей поговорить именно об инвестициях. Сейчас пришло время инвестирования в Казахстан. Действительно, в Казахстане есть большое количество возможностей для развития и продвижения вперед".

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования