АСТАНА. В темное время суток неповторимый лоск столичному облику придает освещение. В день столица Казахстана потребляет в среднем 112 495 кВт•ч, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

 

За освещение внутри кварталов, на улицах города, в парках и скверах, на набережных несет ответственность ТОО «Астана қалалық жарық». На их балансе сегодня находится около 18 тысяч светильников паркового и тротуарного освещения, порядка 31 тысячи придорожных светильников и свыше 3 тысяч штук для внутриквартальной подсветки.

Между тем в настоящее время в Астане в пилотном режиме внедряются новые технологии в управлении наружным освещением и регулировке мощности.

Как рассказали в ТОО «Астана қалалық жарық», постепенно осуществляется переход от ламп марки «ДНаТ» на светодиодные светильники (на сегодняшний день установлено 5686 штук). Они расположены по улице Бейбитшилик, вокруг торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр», на проспекте Кенесары (от ул. Бокейхана до пр. Сарыарки) и в других районах города.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest