НУР-СУЛТАН. Расследование начато в отношении АО «Шубарколь Комир» и ТОО «Богатырь Комир», передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Комитета по защите и развитию конкуренции Министерства национальной экономики РК.

 

«Антимонопольным органом инициированы расследования в отношении АО «Шубарколь Комир» по признакам координации экономической деятельности оптовых реализаторов угля (Алматы, Карагандинская и Жамбылская области), приведшей к сговору между оптовыми реализаторами по разделу объема покупки угля на товарной бирже АО «Универсальная товарная биржа «Астана». Расследования также проводятся в отношении брокеров оптовых реализаторов (10 компаний)», - говорится в сообщении в среду.

Также сообщается, что антимонопольщики начали расследование в отношении брокерской компании и оптовых реализаторов угля ТОО «Богатырь Комир».

«Антимонопольным органом инициированы расследования в отношении брокерской компании ТОО «Евразийский торговый брокер» по признакам координации экономической деятельности и шести оптовых реализаторов коммунально-бытового угля ТОО «Богатырь Комир» в части сговора по разделу объема», - резюмируется в сообщении.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest