КАРАГАНДА. Нарушения в сфере тарифов на 1,1 млрд тенге выявили в действиях монополистов Карагандинской области, передает КазТАГ.

 

«Прокуратура добилась снижения тарифов. Нами установлены нарушения при формировании тарифов в деятельности шести монополистов на сумму 1,1 млрд тенге. По акту надзора уполномоченным органом введен временный компенсирующий тариф в отношении ТОО «Карагандинская региональная энергетическая компания» в размере 4,08 тенге за кВт/час, АО «Жезказганская распределительная электросетевая компания» – 2,95 тенге за кВт/час, ТОО фирма «Казахстан» - 2,62 тенге за кВт/час и ТОО «Теплотранзит Караганда» - 2 123,94 тенге за Гкал», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области в четверг.

Средний тариф на услуги теплоснабжения в городах Караганда и Балхаш снижен на 25 тенге. У компании «ҚарағандыЖылуСбыт» средняя отпускная цена на услуги электроснабжения в Караганде снижена с 14,27 до 14,12 тенге за кВт/час.

«В результате принятых органами прокуратуры мер защищены права свыше 462 тыс. потребителей области. Монополистами оплачены административные штрафы на сумму более 42 млн тенге», - добавили в надзорном органе.

Напомним, 7 ноября Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал преступлением противодействие монополистов его посланию и их незаконное обогащение за счет завышения тарифов на коммунальные услуги. Глава государства поручил профильным ведомствам правительства навести порядок с завышающими тарифы на комуслуги монополистами, а также разобраться с бездействующими антимонополистами.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest