Фото: DailyNews.kz

АЛМАТЫ. Нацбанк РК сообщил о выплате первого транша компенсации по срочным депозитам физических лиц, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

 

Во исполнение поручения главы государства Национальный Банк Республики Казахстан осуществил выплату первого транша в рамках реализации механизма компенсации по депозитам физических лиц, открытым в национальной валюте (тенге), в связи с переходом к режиму свободно плавающего обменного курса.

Размер выплаты компенсации по первому траншу составил порядка 36 млрд тенге.

Компенсацию до 10 октября 2016 года включительно получат вкладчики, переоформившие свои депозиты в сентябре 2015 года и не истребовавшие депозиты в течение одного года в соответствии с условиями Порядка выплаты компенсации.

При расчете суммы компенсации были использованы курс национальной валюты (тенге) к доллару США по состоянию на 18 августа 2015 года – 188,35 тенге за один доллар США и курс национальной валюты (тенге) к доллару США, сложившийся по состоянию на 30 сентября 2016 года, – 334,93 тенге за один доллар США.

Выплата компенсации вкладчикам, переоформившим свои депозиты в октябре и ноябре 2015 года, будет произведена соответственно до 10 ноября 2016 года и 10 декабря  2016 года включительно.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest