СЕУЛ. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с представителями деловых кругов Республики Корея, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

 

Во встрече приняли участие представители крупнейших корейских компаний.

Глава государства подчеркнул, что Республика Корея является одним из ключевых партнеров Казахстана в Восточной Азии, общий приток инвестиций из этой страны за годы независимости достиг порядка 9 млрд долларов.

Президент Казахстана отметил снижение объема взаимной торговли в 2015 году, вызванное рядом внешних факторов и объективных причин.

- В этих условиях важно придать новый импульс развитию нашего экономического сотрудничества. Перспективными направлениями взаимодействия являются энергетика, сельское хозяйство, машиностроение, строительство, финансы и инвестиции, транспортно-логистическая система, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Как указал Президент Казахстана, в нашей стране действуют 465 совместных предприятий с участием южнокорейского капитала, только за последние три года реализовано 14 инвестиционных проектов на сумму более 160 млн долларов.

Глава государства остановился на структурных реформах и мерах по диверсификации экономики, которые проводятся в Казахстане для расширения уже имеющегося значительного потенциала взаимовыгодного сотрудничества.

- В частности, последовательно улучшаются инвестиционный климат и условия ведения бизнеса, реализуется государственная программа индустриально-инновационного развития. Инвесторам в приоритетных секторах предоставляются налоговые льготы, специальные меры поддержки оказываются для малого и среднего бизнеса, - отметил Нурсултан Назарбаев.

Также Президент Казахстана подчеркнул, что в республике гарантируется стабильность законодательства в отношении налоговых ставок и законодательства в сфере занятости.

- Для граждан наших стран введен безвизовый режим и открыты прямые авиарейсы, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстан предложил корейским компаниям площадку для реализации проектов в специальных экономических и индустриальных зонах на территории Казахстана, а также возможность управления данными зонами.

Кроме того, глава государства пригласил корейские компании принять активное участие в процессе массовой приватизации государственных предприятий в Казахстане, работе предстоящей международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017: Энергия будущего», деятельности «Международного финансового центра «Астана».

- Мы готовы к сотрудничеству с корейскими компаниями во всех секторах экономики. Надеюсь, что сегодняшняя встреча обозначит новые возможности и перспективы взаимовыгодного сотрудничества деловых кругов наших стран, - отметил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства сообщил, что в рамках его визита прошли плодотворные переговоры с Президентом Южной Кореи, в ходе которых обсуждались новые возможности расширения делового сотрудничества, включая развитие казахстанской транспортной инфраструктуры, перспективы выхода на рынок ЕАЭС.

- Мы говорили о том, чтобы создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Казахстан, который в текущем году председательствует в ЕАЭС, приветствует желание Кореи войти в данное пространство, это было бы хорошо для всех нас, и мы будем продвигать такую идею, - сказал Президент Казахстана.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Комментарии

  1. Ермек - 0 +
    2016-11-10 17:06:39

    Будет неплохо, если южнокорейские бизнесмены заинтересуются нашими проектами по индустриализации.

  2. Амантай - 0 +
    2016-11-10 17:08:49

    Сейчас у нас в приоритете развитие транзитно-транспортного потенциала. Необходимо привлекать их специалистов.

  3. Азиза - 0 +
    2016-11-10 16:29:42

    Корея одна из первых признала Независимость, пусть наша дружба народов будет одной из лучших в Евразийском сообществе.

  4. Азиза - 0 +
    2016-11-10 16:40:02

    После этого визита корееведческая отрасль казахстанского востоковедения будет процветать.

  5. Валар - 0 +
    2016-11-10 18:17:44

    казахстан привлекателен для инвестиций и корея это понимает, хоршо, если им и приглянется предложение президент о приватизации))

  6. аноним - 0 +
    2016-11-10 18:18:09

    у нас уже работает в казахастане 465 предприятий с частью корейскогоо капитала, думаю если будет больше-это только плюс

  7. гость - 0 +
    2016-11-10 18:18:28

    корейские вложения хоршо на нас отразятся))

  8. гость - 0 +
    2016-11-10 21:54:27

    Про бизнес нельзя забывать) Это основа основ, ведь на крепком бизнесе будет держаться любая политическая система практически

  9. Аноним - 0 +
    2016-11-10 21:55:02

    Посмотрим во что это выльется. Может акаие-то интересные инвестпроекты. Это особенно актуально в контексте ЭКСПО

  10. Айдар - 0 +
    2016-11-10 21:55:52

    С Кореей однозначно надо развивать отношения. Богатейшая страна с одной из самых перспективных экономик мира

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования