Фото: Владимир Заикин

ЛОНДОН. Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE обновила минимум с июля 2004 года, опустившись ниже $36,2 за баррель, передает РБК.

 

По состоянию на 07:57 мск стоимость февральского фьючерса составляла $36,18 за баррель. Однако затем Brent немного отыграла падение — по состоянию на 08:17 мск она торговалась на уровне $36,22 за барр.

Столь низкая цена за баррель нефти марки Brent в течение дня в последний раз была зафиксирована 13 июля 2004, когда баррель торговался по $36,88.

 

Как отмечает Bloomberg, причиной падения цен стали спекуляции поставщиков с Ближнего Востока на фоне решения США выйти на рынок, которое может усугубить ситуацию с переизбытком нефти.​

На прошлой неделе, 19 декабря, президент США Барак Обама подписал проект бюджета на 2016 год, предусматривающий отмену запрета на экспорт американской нефти, который действовал в течение последних 40 лет. Тем не менее, эксперты в беседе с РБК отмечали, что само по себе это решение вряд ли значительным образом скажется на стоимости нефти.

Также причиной ускорения падения цен на нефть стало решение саммита ОПЕК от 4 декабря о том, что входящие в картель страны могут продолжать добычу на фактически сложившемся в предыдущие месяцы уровне, то есть в объеме примерно 31,5 млн барр.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest