АСТАНА. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил сегодня ряд объектов в столице, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

 

В ходе посещения транспортно-логистического центра «Астана» глава государства ознакомился с работой центра и осмотрел зону упрощенного таможенного оформления.

Также Президент Казахстана побеседовал с представителями трудового коллектива предприятия, подчеркнув ключевую роль рынка транспортно-логистических услуг в индустриальном развитии страны.

"Представители внешнеэкономической деятельности ранее оформляли документы за трое суток, а здесь эта процедура облегчена, занимая от одного до трех часов. Мы построили в Астане самый крупный не только в Центральной Азии, но также на Кавказе и в Сибири логистический центр по обработке товаров, который уже загружен на 70%. Это большое дело в нашей индустриальной программе и инфраструктурном развитии", – сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, сотрудники центра поблагодарили главу государства за постоянное внимание к вопросам данной сферы.

Во время посещения домостроительного комбината «GLB» Президент ознакомился с работой арматурного и формовочного цехов комбината, а также совершил осмотр выставочного павильона.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание на необходимость широкого использования производственных мощностей предприятия при реализации государственной жилищной программы.  

Президент Казахстана также отметил социальную значимость комбината, обеспечивающего рабочими местами около 1200 человек.

Затем глава государства посетил завод по выпуску пассажирских вагонов ТОО «Тұлпар-Тальго», где ознакомился с работой индустриального парка завода, а также осмотрел один из пассажирских вагонов.

Кроме того, Нурсултана Назарбаева проинформировали о темпах роста отрасли железнодорожного машиностроения и программе развития скоростного движения.

В ходе брифинга для представителей СМИ Глава государства отметил необходимость дальнейшего наращивания отечественного производства для повышения эффективности работы транспортной системы страны.

"Сегодня я посетил ряд объектов Астаны, созданных за время реализации программы индустриального развития. Продукция завода по производству вагонов «Тальго», о запуске которого я договорился много лет назад с Королем Испании Хуаном Карлосом, в нашей стране получает широкое присутствие. Мы выпускаем не только электровозы и тепловозы для железнодорожной отрасли, но и создаем современные грузовые, пассажирские вагоны. Сейчас они используются на пассажирских скоростных поездах в различных направлениях. В целом индустриальный парк Астаны развивается очень динамично. Мы привлекаем инвестиции в этот технологический парк, создаем условия для успешной реализации проектов. Благодаря этому поднимается экономика города, каждый год увеличиваются поступления в бюджет", – сказал Нурсултан Назарбаев.

 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования