АСТАНА. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял министра национальной экономики Тимура Сулейменова, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

 

В ходе встречи главе государства были представлены информация о результатах анализа экономических показателей развития по итогам 2017 года и отчет о текущей деятельности министерства.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность стратегического планирования и прогнозирования в процессе подготовки и выполнения государственных программ.

- Все меры должны осуществляться на благо экономического развития Казахстана. Необходимо изучить ход реализации государственных программ, в том числе по осуществлению «Пяти социальных инициатив». Министерство национальной экономики должно определить дальнейшие шаги для всех государственных органов, как на центральном, так и на региональном уровне, - сказал Президент Казахстана.

В свою очередь Тимур Сулейменов доложил главе государства об итогах  экономического развития за первый квартал текущего года и влиянии мировых процессов на экономику страны в целом.

В завершение встречи Президент Казахстана дал ряд конкретных поручений, в том числе по дальнейшему развитию экспортного и транзитного потенциала Казахстана, а также реализации государственных и отраслевых программ.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest