АСТАНА. Фонд недвижимости «Самрук-Казына» отчитался об итогах деятельности компании, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

 

Отмечается, что Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» существует на рынке больше шести лет. С момента своего основания с участием Фонда недвижимости введены в эксплуатацию объекты общей площадью помещений около 1,4 млн кв метров.

«Благодаря деятельности Фонда недвижимости создано свыше 4 тыс новых рабочих мест в 11 регионах страны. Важно отметить, что по итогам текущего года, уровень местного содержания по реализуемым проектам составил в среднем свыше 80%», - указывается в пресс-релизе.

Согласно данным компании, на сегодняшний день Фондом недвижимости в рамках Программы развития регионов построены и введены в эксплуатацию 9 жилых комплексов общей площадью более 315 тыс кв метров. При этом фонд недвижимости выполнил план по реализации программы на 2015 год по вводу жилья в эксплуатацию в размере до 150 тыс кв метров.

Большинство из данных квартир переданы населению через механизм аренды с выкупом (порядке 70%). При аренде с выкупом жители будут платить ежемесячно определенную сумму за один квадратный метр в течение всего срока аренды квартир, который составляет 15 лет. В отличие от простой аренды, арендатор приобретает квартиру, более того цена за аренду установлена в тенге и остается неизменной за весь период аренды.

Кроме того, в рамках Программы развития регионов до 2020 года по направлению Фонда недвижимости в партнерстве с частными компаниями планируется обеспечить ввод в эксплуатацию около 770 тыс кв метров жилья (13 500 квартир), из которых площадь Фонда недвижимости составит порядка 620 тыс кв метров (10 800 квартир).

«Таким образом, Фонд решает сразу три стратегические задачи - строит доступное жилье, снижает уровень социальной напряженности путем создания новых рабочих мест и обеспечивает работой местные предприятия, выпускающие строительные материалы», - подчеркнули в компании.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest