АСТАНА. В 2016 году правительство РК планирует привлечь около 65 млрд тенге от международных финансовых организаций для кредитования МСБ, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

 

Об этом сегодня сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев в ходе правительственного часа в мажилисе парламента.

«Для увеличения кредитования МСБ в 2016 году будут привлечены кредитные линии от МФО на сумму 65 млрд тенге», - сказал Е.Досаев.

В том числе, по его словам, планируется привлечь 30 млрд тенге от Всемирного банка, 30 млрд тенге от Азиатского банка развития и 5 млрд тенге от Евразийского банка реконструкции и развития.

Как отметил министр, в целях поддержки МСБ по линии программы «Дорожная карта бизнеса 2020» 11 декабря текущего года принято постановление правительства, в рамках которого регионам будут направлены дополнительные средства на субсидирование ставки вознаграждения по кредитам для пополнения оборотных средств на сумму 7,2 млрд тенге, в 2016 году - 7 млрд тенге на субсидирование и гарантирование инвестиционных кредитов.

«Это позволит привлечь в экономику кредитов на сумму 202 млрд тенге, увеличить производство продукции на сумму свыше 418 млрд тенге, сохранить и создать не менее 15777 рабочих мест, обеспечить поступления в бюджет налогов на сумму 50 млрд тенге», - уточнил глава ведомства.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest