АСТАНА. По информации, предоставленной банками второго уровня, на конец апреля 2016 года остаток сумм на специальных счетах физических лиц, подлежащих компенсации, составляет 69,2 млрд. тенге, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка РК.

 

Такие данные привел сегодня заместитель председателя Национального Банка РК Алпысбай Ахметов.

Он отметил, что предполагаемая сумма компенсации составляет 60 млрд. тенге. При этом, по его словам, выплата компенсации по депозитам казахстанцев будет произведена за счет средств Нацбанка.

Напомним, Национальный Банк по поручению Президента РК разработал и внедрил механизм компенсации срочных тенговых депозитов физических лиц в связи с изменением обменного курса. В 2015 году был утвержден Порядок выплаты компенсации по депозитам физических лиц, открытым в тенге. Выплата компенсации физическим лицам будет осуществляться до 10 октября 2016 года, 10 ноября 2016 года и 10 декабря  2016 года включительно.

Вся информация по данному механизму опубликована на официальном портале Национального Банка РК.

Отметим, что сегодня в мажилисе состоялась презентация отчета правительства РК и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2015 год, в которой принял участие заместитель председателя Национального Банка РК Алпысбай Ахметов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования