АСТАНА. Агентство РК по регулированию естественных монополий прекратило  выдачу лицензий по нескольким видам деятельности, сообщает Хабар.

Чуть больше месяца назад, чтобы заниматься перевозкой опасных грузов железнодорожным транспортом и эксплуатацией систем газификации жилых и коммунально-бытовых объектов, требовались лицензии от Агентства РК по регулированию естественных монополий. Отныне они не нужны. И это не единственное новшество.

 Чтобы эксплуатировать автозаправку раньше также требовалось разрешение агентства. Бизнесменам приходилось долго ждать необходимые бумаги. Из-за вынужденного простоя они часто несли убытки.

 Еще одно нововведение – прием заявлений и выдача лицензий в электронном виде. За 15 дней в Агентстве по регулированию естественных монополий рассмотрят обращение, и в случае положительного результата, готовый документ отправят заявителю по Интернету.

Как рассказывает председатель АРЕМ Мурат Оспанов,  Агентством были выданы более 3,5 тысяч лицензий и приложений. В связи с сокращением лицензируемых видов деятельности, с 1,5 тысяч лицензиатов снимается контроль, а также исключается необходимость предоставления ими ежегодных отчетов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest