НУР-СУЛТАН. Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с делегацией из ОАЭ, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

Стороны обсудили сотрудничество в сферах образования, культуры, инноваций, инвестиций. Также отдельно остановились на направлениях туризма, работе канализационных очистных сооружений, переработке твёрдых бытовых отходов и т.д.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что в столице успешно работает Международный финансовый центр «Астана», который использует особый режим регулирования и основан на английском праве. Также при МФЦА действует экспат-центр, где иностранцы в комфортных условиях могут получить госуслуги на английском языке.

Чрезвычайный и полномочный посол ОАЭ в РК Д-р Мохаммад Ахмад Альджабер и член исполнительного Совета Шарджи шейх Фахим бен Султан Аль-Касими отметили, что заинтересованы в плодотворном сотрудничестве во многих сферах. К примеру, в феврале текущего года в Шардже прошли дни культуры Казахстана в ОАЭ (г.Шарджа), что, несомненно, повышает интерес со стороны иностранных граждан к культуре и туризму Казахстана.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest