Фото: DailyNews.kz

АСТАНА. Сегодня премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел очередное заседание правительства РК в селекторном режиме, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт главы правительства.

 

В ходе заседания рассмотрен проект Стратегического плана развития Республики Казахстан до 2025 года. Данным документом предлагается определить семь приоритетных направлений развития страны, которые включают в себя 20 стратегических задач.

По итогам обсуждения Карим Масимов поручил Министерству национальной экономики РК подготовить коррективы в проект Стратегического плана-2025 с учетом озвученных замечаний и предложений и вынести его на следующее заседание правительства с приглашением представителей СМИ.

Кроме того, правительством рассмотрена организация исполнения поручений главы государства, данных на совещании 18 мая 2016 г. В частности, обсуждены актуальные вопросы реализации индустриальных проектов, программы «Нұрлы жол», Дорожной карты бизнеса-2020, Дорожной карты занятости-2020, погашения задолженностей по заработной плате перед трудовыми коллективами и ряд других тем.

Резюмируя итоги заседания, Карим Масимов поручил госорганам, нацхолдингам и организациям обеспечить в полном объеме реализацию Плана дополнительных оперативных антикризисных мер на 2016 год.

Также госорганам, нацхолдингам, организациям и акимам регионов поручено до 27 мая внести в Миннацэкономики предложения по новым дополнительным мерам для стимулирования роста экономики и обеспечения занятости в 2016-2017 годах.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest