АСТАНА. Сегодня на заседании правительства были рассмотрены вопросы экономического блока, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

 

В частности, члены правительства приняли постановление, определяющее в рамках Комплексного плана приватизации на 2014-2016 годы перечень приватизируемых объектов квазигосударственного сектора со сроками и способами их реализации.

Как отметил министр экономики и бюджетного планирования Еркен Досаев, в числе организаций, предлагаемых к приватизации, «коммерчески ориентированные научные заведения, санатории, средства массовой информации, охранные организации». Количество объектов республиканской собственности сократится на 28% и составит 277 организаций.

Кроме того, на заседании рассмотрены проект комплексного плана привлечения инвестиций, а также новый пакет стимулов для инвесторов. По данным вопросам выступили заместитель премьер-министра – министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, министр экономики и бюджетного планирования Е.Досаев.

Правительство также одобрило план мероприятий по реализации первоочередных мер поддержки бизнеса.

Как сообщил министр регионального развития Болат Жамишев, план подготовлен в соответствии с принципами ОЭСР и состоит из нескольких направлений, в числе которых обеспечение стабильной деловой среды, эффективного доступа к финансовым ресурсам, укрепление социального партнерства между частным и государственным секторами и создание благоприятной среды для развития новых технологий.

По итогам заседания премьер-министр Карим Масимов дал ряд поручений уполномоченным госорганам.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest