НУР-СУЛТАН. Министерства торговли, сельского хозяйства и национальной экономики РК подписали совместный приказ "О введении предельных розничных цен на социально значимые продовольственные товары" в период действия чрезвычайного положения в cтране, передает Sputnik Казахстан.

 

С сегодняшнего дня устанавливаются предельные цены на следующие товары: мука пшеничная первого сорта, хлеб пшеничный из муки первого сорта (формовой), рожки (весовые), крупа гречневая (ядрица, весовая), рис шлифованный (круглозерный, весовой), говядина (лопаточно-грудная часть с костями), яйцо куриное (I категория), масло подсолнечное, соль  поваренная пищевая (кроме "Экстра").

"Как показал анализ востребованности продовольственных товаров у казахстанцев за последний месяц, эти товары являются самыми приобретаемыми. И именно на них больше всего выросли цены с начала текущего года. Цены установлены отдельно для каждого региона", - говорится в сообщении министерства торговли и интеграции.

Например, 1 килограмм хлеба из муки первого сорта в Нур-Султане может стоить максимум 150 тенге, в Алматы – 146 тенге, в Шымкенте – 146.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest