АСТАНА. Представители крупных туристических компаний из 100 стран мира после посещения Казахстана в преддверии ЭКСПО-2017 назвали нашу страну «второй Швейцарией», передает DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

 

Директор голландской туркомпании «Kazakhstan tours» Адрианус Матеус на пресс-конференции подчеркнул, что в Западной Европе хорошим спросом пользуются рейсы в Казахстан. Европейцы едут к нам в целях экотуризма.

«Я представляю голландскую туристическую компанию, и мы работаем уже 10 лет в сфере туризма, в основном по маршрутам стран Европейского союза в Казахстан. И, как показывает опыт, люди заинтересованы экотуризмом. Когда они приезжают в Казахстан, в среднем проводят от пяти дней до трех недель, объезжая страну. За последние десять лет самым привлекательным местом является Алматинская область, потому что там есть все необходимые места для размещений, красивый ландшафт. Но с недавних времен Астана также становится привлекательной точкой для туристов благодаря своей уникальности и архитектуре. Также пользуются спросом города Шымкент и Тараз ввиду своей истории. Алтайский регион, Мангистау, Улытау, Каркаралы – тоже очень интересные уголки, но туда сложнее добраться», – сказал А. Матеус.

Президент индийской туристической компании господин Радж, отметил, что в Индии Казахстан называют «второй Швейцарией».

«Мы занимались турами в страны постсоветского пространства и европейские страны. Последние три года осуществляем рейсы в Казахстан и делаем так, чтобы народ больше интересовался этими рейсами, пытаемся превратить его в самый лучший пункт назначения. Сейчас мы называем Казахстан «второй Швейцарией» в Центральной Азии. И у нас в основном имеются рейсы в Алматы. Люди здесь очень приветливые, гостеприимные. В этом году наш объем работы увеличился, надеемся, что в следующем году будет еще больше рейсов. В рамках ЭКСПО-2017 в Алматы и Астане имеются очень хорошие для этого возможности», – сказал господин Радж.

Генеральный директор российской туристической компании «Три кита» Тулеген Бекмамбетов сообщил, что в России популярность набирают визиты в Астану и Боровое.

«С 1997 года мы занимаемся организацией туров на курорты Казахстана, которые имеют высокую популярность в целом ряде городов – Омске, Тюмени, Кургане, Екатеринбурге и др. Каждое лето нами организовываются чартерные туристические рейсы. Сегодня набирает популярность турпакет – Боровое плюс Астана. Надеемся, что ЭКСПО-2017 даст мощный толчок, и в следующем году базовым туром будет Боровое плюс Астана с посещением выставки. Если говорить в целом, то за 20 лет мы свой продукт интегрировали в онлайн-системы всех крупнейших туроператоров России. 25 турагентств России могут предлагать этот рейс – Астана плюс Боровое», – озвучил Т. Бекмагамбетов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest