НУР-СУЛТАН. Премьер-министр РК Аскар Мамин провел заседание Нацкомиссии по модернизации, передает DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

 

На заседании Национальной комиссии по модернизации под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина и с участием председателя мажилиса парламента РК Нурлана Нигматулина рассмотрены вопросы исполнения Общенационального плана мер по реализации Послания Президента РК от 2 сентября 2019 года.

О проводимой работе по разработке проекта Госпрограммы индустриально-инновационного развития (ГПИИР) на 2020 – 2025 годы доложил министр индустрии и инфраструктурного развития Б. Атамкулов, мерах по защите предпринимателей от рейдерства и незаконных действий правоохранительных и контролирующих органов — заместитель Генерального прокурора М. Ахметжанов.

Министр национальной экономики Р. Даленов доложил о внедрении в Государственную программу «Дорожная карта бизнеса – 2025» новых форм поддержки бизнеса с упором на социальные аспекты, включая создание семейных бизнесов. 

По вопросу повышения эффективности затрат бюджета в рамках Госпрограммы «Еңбек» и вовлечения многодетных семей в микро- и малый бизнес министр труда и социальной защиты населения Б. Нурымбетов доложил о новых мерах поддержки в виде микрокредитования.

«Работа Национальной комиссии по модернизации находится на особом контроле Первого Президента – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева. Президент Касым-Жомарт Кемелевич Токаев утвердил План работы Комиссии на 2019-2020 годы. За прошедшие 3 месяца проведена большая работа по реализации Послания Президента РК — приняты соответствующие меры по 52 из 81 пунктов Общенационального плана мер», — сказал А. Мамин.

Глава правительства поручил обеспечить своевременное исполнение всех пунктов Общенационального плана мер по реализации Послания Президента РК от 2 сентября 2019 года.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest