Фото: DailyNews.kz

АСТАНА. Накануне под председательством премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева состоялось заседание Совета по переходу к «зеленой экономике» при Президенте РК, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт главы правительства.

 

В ходе заседания были заслушаны отчеты рабочих групп по исполнению плана мероприятий Концепции по переходу Республики Казахстан к «зеленой экономике» на 2013–2020 годы. С докладами выступили министр энергетики РК К. Бозумбаев, министр по инвестициям и развитию РК Ж.Касымбек и первый вице-министр сельского хозяйства К.Айтуганов.

Также был обсужден вопрос по созданию в Астане Международного центра «зеленых» технологий и инвестиционных проектов. Согласно концепции, основной задачей центра должно стать содействие в практическом переходе Казахстана к «зеленой экономике», оказание поддержки в формировании устойчивой основы, необходимой в развитии таких сфер «зеленой экономики», как возобновляемые источники энергии и экологически чистые технологии, а также укрепление международного сотрудничества. В частности, центр обеспечит взаимодействие стран по трансферту «зеленых» технологий.

По итогам заседания премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев дал ряд поручений.

Как известно, Совет по переходу к «зеленой экономике» при Президенте РК создан Указом главы государства 26 мая 2014 года. Председателем совета является премьер-министр РК.

Совет является консультативно-совещательным органом, образуемым в целях мониторинга и оценки реализации Концепции по переходу Республики Казахстан к «зеленой экономике», выработки на базе мониторинга и оценок соответствующих рекомендаций, определения стратегии, тактики и механизмов реализации концепции, обеспечивающих модернизацию экономики на принципах «зеленого» и устойчивого развития.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования