Фото: Фото из архива пресс-службы

АСТАНА. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял отставку Ерболата Досаева с поста министра национальной экономики, передает DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

 

Ерболат Досаев в ходе совещания обратился к президенту с прошением об отставке в связи с общественным резонансом по поводу норм земельного кодекса, предусматривающих сдачу в аренду земель иностранным гражданам.

"С учетом принятых вами решений хотел бы сказать еще раз, что новые нормы закона в Земельный кодекс, я считаю их необходимыми и нужными. Они соответствуют всей мировой практике. С учетом сложившейся ситуации в обществе и с учетом всех обсуждений, которые происходят, хотел бы попросить вас, Нурсултан Абишевич, принять мою отставку с должности министра национальной экономики. Хотел бы также воспользоваться случаем и поблагодарить вас за доверие, которое оказали мне … на различных постах в правительстве, и еще раз выразить благодарность всем моим коллегам, кто работал со мной в правительстве", — сказал Досаев.

"Досаев – один из эффективный министров, но, в данном случае, я отставку вашу принимаю. (Заместителя министра национальной экономики Каирбека) Ускенбаева освобождаю от должности за то, что он не справился с задачей", — сказал Назарбаев.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest