УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. Приграничные участки могут принудительно изъять у жителей Восточно-Казахстанской области, передает КазТАГ со ссылкой на AltayNews.


«В законодательном акте появился новый пункт, согласно которому земельные участки, расположенные в пограничной полосе, теперь не предоставляются в частную собственность и временное землепользование. Их разрешено использовать только как сельскохозяйственные угодья либо на территории можно пасти скот или косить траву», - сказано в сообщении. 

Те участки, которые находятся в собственности, могут быть отчуждены в принудительном характере. Возмещение убытка в таком случае  будет проводиться после оценки ущерба местными исполнительными органами.

«Стоимость участка, а также имущества определяется в размере рыночной стоимости. Хочу отметить, процедура отчуждения будет проводиться не одномоментно, владельцам участков будут присланы письменные уведомления. Местные исполнительные органы до начала процедуры должны опубликовать информацию об отчуждении в СМИ и на интернет-ресурсах», - сообщил руководитель Управления земельных отношений ВКО Дидар Болатулы.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest