АЛМАТЫ. Нацбанк РК сообщает о приостановлении лицензий на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц АО «Казинвестбанк» и АО «Дельта Банк», передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

 

Как сообщает пресс-служба, постановлениями правления Национального Банка Республики Казахстан № 245 и № 246 от 28 октября 2016 года  регулятором с 1 ноября 2016 года приостановлено действие лицензий на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц АО «Казинвестбанк» и АО «Дельта Банк» сроком на три месяца.

Решение о приостановлении лицензий принято Национальным Банком в рамках надзорного реагирования на отдельные нарушения вышеуказанными банками требований банковского законодательства и необходимости улучшения систем внутреннего контроля.

Лицензии приостановлены на привлечение новых депозитов и открытие новых банковских счетов физических лиц и не касаются обслуживания действующих депозитов и клиентов банков, а также привлечения депозитов юридических лиц.

По состоянию на 1 октября 2016 года объем принятых депозитов физических лиц АО «Казинвестбанк» составляет 16,4 млрд. тенге или 0,2% от совокупного объема депозитов физических лиц и АО «Дельта Банк» - 11,5 млрд. тенге (0,2%).

Поделиться
  • gplus
  • pinterest