НУР-СУЛТАН. Аким столицы Алтай Кульгинов посетил накануне жилые массивы «Коктал-1» и «Коктал-2», передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

Здесь проживают 30 тысяч людей. Так, дома жителей микрорайона «Нурбесик» не введены в эксплуатацию. Помимо этого жильцы столкнулись с проблемой, что нет питьевой водой. Люди набирают воду из колонок.

«Мы живем с 2007 года. У нас нет центрального водоснабжения. Электричество работает с перебоями, канализации тоже нет. Рядом с нашим микрорайоном есть только школа, садики все частные. Освещения улиц нет, ливневой канализации тоже. У нас даже документов на наши дома нет, не можем прописаться», - сказали жители «Нурбесик».

Для того, чтобы дома ввели в эксплуатацию, сейчас ведется работа по сегментации земельных участков. Проблему с питьевой водой имеют также жители лесопосадочного участка ЛПУ, который находится в 5 километрах от Коктала. Жители отмечают, что детям не только негде играть, но и на улицу выходить опасно. Пешеходные переходы и искусственные неровности («лежачие полицейские) не установлены.

Для удобства жителей «Коктал-1» в шаговой доступности в скором времени откроют Центр семейного здоровья №5. Медучреждение в день сможет принимать до 150 человек. До конца года в городе на примере семи новых откроют еще 4 центра.

Аким отметил, что проблемы за один день не решаются - на Общественном совете будут рассмотрены вопросы жилых массивов, в проект трехлетнего бюджета будут внесены коррективы. Ни один вопрос не останется без детального изучения. В общей сложности А.Кульгинов посетил 11 жилых массивов. В городе насчитывается 16 массивов, проживают более 280 тысяч человек.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest