АСТАНА. Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев принял участие в работе расширенного заседания президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен», передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт главы кабмина.

 

В ходе заседания был заслушан отчет правления НПП РК «Атамекен» за 2016 год, одобрен План работы на 2017 год, а также обсуждены вопросы развития конкурентоспособности отечественных компаний, перехода к наукоемкой экономике, выхода отечественной продукции на экспорт и актуальные вопросы формирования человеческого капитала.

По обсуждаемым вопросам выступили представители предпринимательской среды: заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Н.Альтаев, председатель правления ТОО «Alageum Gruop» С.Кожабаев, президент Ассоциации предпринимателей сферы сервиса и услуг Кызылординской области Е.Раимов, президент АО «Баян Сулу» Т.Садыков и другие.

В своем выступлении премьер-министр РК Б.Сагинтаев особо подчеркнул, что благодаря конструктивной и слаженной работе государственных органов и предпринимательской среды за прошедший год удалось достичь значимых результатов по многим аспектам экономического развития страны.

В текущем году правительством по поручению главы государства разработаны проекты Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, Государственной программы развития агропромышленного комплекса РК на 2017–2021 годы и Концепция единой программы жилищного строительства, реализация которых начнется уже с начала 2017 года.

По мнению Б.Сагинтаева, именно благодаря активной позиции бизнес-сообщества в данных документах заложены нормы, отражающие многочисленные пожелания различных слоев населения страны.

«В проекте Таможенного кодекса стран Евразийского экономического союза при непосредственном участии в процессе обсуждения представителей НПП «Атамекен» удалось отстоять нормы, важные для развития экономики Казахстана. Теперь необходимо активно довести до населения все положения проектов», – подчеркнул Б.Сагинтаев.

Также премьер-министр РК акцентировал внимание на необходимости усиления работы по продвижению проектов государственно-частного партнерства и улучшения правил государственных закупок в стране.

Завершая выступление, Б.Сагинтаев поздравил бизнес-сообщество страны с 25-летием Независимости Казахстана и пожелал дальнейших успехов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest