Фото: primeminister.kz

АСТАНА. Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросам поддержки и развития обрабатывающей промышленности и несырьевого экспорта страны, передает DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт главы правительства.

 

В своем Послании народу Казахстана от 5 октября 2018 года главой государства отмечена необходимость развития «экономики простых вещей» и роста благосостояния населения.

В ходе совещания рассмотрен пакет предложений, направленных на обеспечение дальнейшей поддержки обрабатывающей промышленности, сферы туризма, а также транспорта и логистики. Отдельное внимание уделено поддержке сельхозперерабатывающей отрасли.

По данным Министерства национальной экономики РК, принимаемые меры позволят запустить производство порядка 120 продуктов питания и 250 промышленных товаров, которые ежедневно используются казахстанцами. Развитие производства данных товаров, в первую очередь, направлено на замещение импорта.

По итогам совещания премьер-министр РК Б. Сагинтаев поручил соответствующим государственным органам детально проработать все предложения.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest