АСТАНА. Премьер-министр РК  Бакытжан Сагинтаев провел встречу с представителями «Telia Company» во главе с президентом и главным исполнительным директором компании Йоханом Деннелиндом, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт главы правительства.

 

В ходе встречи обсуждены перспективы сотрудничества с компанией в сфере развития в Казахстане новых индустриальных направлений с применением цифровых технологий.

В своем Послании народу «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» Президент страны Н.Назарбаев отметил, что «развитие цифровой индустрии обеспечит импульс всем другим отраслям».

Как известно, «Telia Company», владелец  контрольного пакета акций АО «Кселл», является одним из первых участников рынка развития мобильной сети связи в нашей стране. Демонстрируя свою приверженность Казахстану, продолжая наращивать свое присутствие в стране, «Telia» взяла на себя ведущую роль в работе по организации шведского присутствия на Международной выставке «ЭКСПО-2017», основными темами которой станут цифровизация и 5G.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest