АСТАНА. Саудовская Аравия официально подтвердила участие в Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017, передает DailyNews.kz со ссылкой на Министерство иностранных дел РК.

 

«Правительство Саудовской Аравии, члена группы «Большой двадцатки» (G 20), направило в Секретариат Комиссара «ЭКСПО-2017» официальную ноту о подтверждении участия и назначило орган, ответственный за подготовку павильона страны в выставке – Научный городок имени Короля Абдаллы по ядерной и возобновляемой энергетике», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, Королевство Саудовская Аравия планирует к 2040 году полностью отказаться от использования ископаемого топлива. Традиционные нефть и уголь заменят альтернативные источники энергии – солнечная энергия и сила ветра. Цель – начать экспорт электричества, добытого через альтернативные источники энергии. Для этого в течение ближайших 20 лет в развитие солнечной энергетической инфраструктуры руководство КСА предусматривает вложение 109 млрд долларов США.

Таким образом, по информации Секретариата Комиссара ЭКСПО-2017, Саудовская Аравия стала 83-й страной, официально подтвердившей свое участие в ЭКСПО-2017. На сегодня участие подтвердили 14 международных организаций, назначено 65 комиссаров, подписано 46 договоров об участии в ЭКСПО-2017.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest