НУР-СУЛТАН. 17 и 18 октября в столице на площадке возле ТРЦ «Хан Шатыр» проводится сельскохозяйственная ярмарка, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

В ней принимают участие крупная торговая сеть «Магнум» и оптовые поставщики плодоовощной продукции. Цены, по данным организаторов, на 10-15% ниже рыночных.

«Стоимость мяса конины и казы – 2100 тенге. Я думаю, что такая цена доступна для жителей. Мы привозим мясную продукцию из села, что в 60 км от Нур-Султана. Надеемся, что наша продукция понравится столичным жителям», – говорит продавец Гаухар Жантыбаева.

«Это очень экономично для нашего кармана. Например, я купил картофель по 110 тенге за килограмм. Цены здесь значительно ниже, чем в торговых магазинах. Мы будем только рады, если такие ярмарки будут проводиться чаще», – поделился мнением житель города Рустем Мынасаров.

Отмечается, что мероприятие проходит с соблюдением всех санитарных норм. Следующая ярмарка состоится 24 и 25 октября на площадке перед ТРЦ «Хан Шатыр».

Поделиться
  • gplus
  • pinterest