АСТАНА. В офисе организатора ЭКСПО-2017 состоялась встреча председателя правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжана Есимова с комиссаром национальной секции Словацкой Республики Патрицией Жачиковой, передает DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

 

В ходе встречи был подписан Договор об участии страны в ЭКСПО-2017. Стороны обсудили вопросы подготовки к ЭКСПО-2017.

А. Есимов ознакомил словацкую сторону с проводимой работой по подготовке к выставке и привлечению международных участников. В то же время председатель правления нацкомпании рассказал, что в настоящее время представителям семи государств переданы павильоны для наполнения и в ближайшее время эта работа будет продолжена.

«Заключение договора мы расцениваем как этап в развитии экономических отношений между нашими странами. Это шанс показать всему миру Словакию как промышленно развитую страну. Мы хотим подготовить много презентаций словацких компаний в сфере строительства и модернизации энергетической отрасли, специальные технологии в области возобновляемых источников энергии», – отметила П. Жачикова.

Итогом встречи, по информации нацкомпании, стало подписание Договора об участии Словакии в Международной специализированной выставке «Астана ЭКСПО-2017».

Напомним, что международная специализированная выставка пройдет в городе Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года, в ходе которой ожидается порядка 5 млн посещений.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования