АЛМАТЫ. ТОО «Алматы ЗТО», являющееся стратегическим объектом в составе АО «Международный аэропорт Алматы», решили отдать компании Joint Technologies, передает КазТАГ.

 

«Разрешить акционерному обществу «Международный аэропорт Алматы», держателю 100 процентов доли участия в товариществе с ограниченной ответственностью «Алматы ЗТО» (БИН: 180840018472), совершить сделку по отчуждению 100 процентов доли участия в товариществе с ограниченной ответственностью «Алматы ЗТО» в пользу товарищества с ограниченной ответственностью Joint Technologies», - говорится в постановлении правительства от 29 июля.

Постановление об отчуждении стратегического объекта уже введено в действие.

7 апреля МИА КазТАГ уже сообщало о том, что кабмин разрешил аэропорту Алматы совершить сделку по отчуждению ряда стратегических объектов путем внесения вклада в уставный капитал ТОО «Алматы ЗТО». Речь тогда шла о восьми земельных участках общей площадью около 14,3 га, а также недостроенном здании пассажирского терминала с частью бетонированной площадки (перрона и места для стоянки).

ТОО «Алматы ЗТО» было учреждено аэропортом Алматы в 2018 году.

Как сообщалось в декабре 2018 года, ТОО «Joint Technologies» входит в структуру ТОО «Кипрос», владельцами которого являются зять первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев и дочь Елбасы Динара Кулибаева. Сам Кулибаев по состоянию на 2019 год являлся мажоритарным акционером Joint Technologies.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest