АСТАНА. В столице завершено строительство овощехранилища на 7 тыс тонн, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

 

В целях создания здоровой конкуренции акимат Астаны оказывает всемерную поддержку проектам по строительству теплиц, овощехранилищ, предприятий по переработке продукции, торгово-логистических центров.

«За текущий год завершено строительство одного овощехранилища на 7 тысяч тонн хранения (ТОО «Amal A 2009»), еще одно овощехранилище увеличило мощность хранения от 3,5 тыс. до 9,8 тысяч тонн (ТОО «Arul communication»), введен в эксплуатацию торгово-логистический центр «Алай базары», площадь комплекса занимает 27 тыс. кв. м, где 6 тыс.кв. м отведено под продовольственные товары», – отмечают в управлении сельского хозяйства города.

Вместе с тем для обеспечения населения недорогим и качественным продовольствием в 2016 году проведены 110 сельскохозяйственных ярмарок, в ходе которых было реализовано около 8,9 тыс. тонн продукции.

«Проведение сельскохозяйственных ярмарок, в участии которых исключены посредники, сглаживает сезонные колебания цен. В период проведения ярмарочных мероприятий на 5-10% снижается уровень розничных цен на плодоовощную продукцию в близлежащих к месту проведения торговых объектах города», – отметили в управлении.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest